UNL/ESTUDIOS



Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria

Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria (FCV)
Duración 2 1/2 años
Título Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria
Descripción

Puede desempeñar tareas de apoyo a los profesionales del sector en la aplicación de sistemas de higiene y seguridad ali-mentaria, para contribuir a la mejoría de la calidad de los productos.

También puede colaborar en equipos interdisciplinarios en la elaboración y ejecución de proyectos de saneamiento básico, así como en los programas de Educación para la Salud orientados a la protección de los alimentos. Asimismo podrá colaborar en la búsqueda de soluciones a los problemas detectados en la elaboración y comercialización de alimentos, a fin de asegurar su valor nutricional, sus características sensoriales, inocuidad y estabilidad.

Plan de Estudio
Curso Introductorio a la Modalidad a Distancia
 
. Los Estudios Universitarios y las Tecnologías
 
Módulos:
 
. Principios Básicos de la Salud Pública
. Introducción a la Problemática Sanitaria de los Alimentos
. Epidemiología de las ETAs
. Teconología de Alimentos
. Regulación y Control de Alimentos
. Saneamiento Básico en el Sector Alimentario 
. Seguridad Alimentaria I
. Seguridad Alimentaria II
. Administración Sanitaria en el Sector Agroalimentario
. Educación para la Salud
. Admnistración Sanitaria en el Sector Agroalimentario
. Sistemas de Calidad
. Trabajo Final